• Cuisine

    Recettes et documentation sur la gastronomie de différents pays. Vous pouvez publier vos réalisations dans les commentaires de chaque recette !

  •  La cuisine vietnamienne est reconnue dans le monde, notamment grâce à ses plats phares tels que la soupe phô ou le tigre qui pleure. Elle est le fruit des cuisines chinoise, française et américaines réunies suite à des périodes d'occupation forte et a débuté dans le Nord du pays. Son produit phare est la sauce nuòc màm (normalement les accents sont différents, veuillez excuser le clavier de mon ordinateur), à base de poissons fermentés.

    Les assaisonnements sont primordiaux : on mélange plusieurs variétés d'herbes aromatiques ou d'épices. Cette gastronomie exploite les propriétés magiques de mélanges d'aromates, de la cuisson de la viande ou des sauces délicieuses qui y sont répertoriées. On cuisine avec quasiment toutes les viandes en passant par les fruits de mer et les poissons.

    Le Viêt Nam est l'un des seuls pays asiatiques capables de s'opposer à l'Europe avec ses desserts. Seulement, on les prend plutôt le matin et pour 5h de l'après-midi. Je vous proposerai bientôt une recette !

    Doowap


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  • Difficulté : smile     Temps de préparation : 30 min     Pour 5 personnes

    C'est une recette assez facile et délicieuse !

     Ingrédients :

     -4 c. à c. de curry                           Coupez le poulet en morceaux (~3 cm). Faire dorer le poulet dans                         -4 escalopes de poulet                  une poêle jusqu'à ce qu'une bonne odeur envahisse la cuisine. Puis,               -400 ml de lait de coco                mettez dans une assiette et couvrez de papier aluminium. Dans un               -200g de riz                                    wok, faire chauffer le lait de coco et le curry (la dose prescrite                                                                                           est assez forte) et rajouter les morceaux de poulet. Laisser mijoter                                                                                 10 min.

                                                               Pendant ce temps, faire cuire le riz. Servez bien chaud.

                                                                 C'est prêt !

    J'espère que vous aurez pris plaisir à cuisiner ce plat car c'est mon préféré ! Vous pouvez mettre les photos de vos réalisations comme article dans la rubrique Cuisine.                                                                            

                Doowap


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  • Difficulté : smile     Temps de préparation : 10-15 min     Pour 15 pancakes de format moyen

    C'est une recette très facile et rapide !

    Ingrédients :                                                                                                                                            

     -70g de sucre                                                 Dans un saladier, mélangez  le sucre, les œufs, le sel et le miel.           -2 œufs                                                            Diluez 1 c. à c. de levure SAAF dans 1 c. à s. d'eau. Puis, mettez la       -1 pincée de sel                                              mixture dans le saladier et incorporez la farine. Versez un grand         -1 c. à s. de miel                                             verre d'eau. Mélangez le tout.                                                                       -levure SAAF                                                                                                                                                                         -140g de farine tamisée                               Placez un morceau de beurre sur une poêle et faîtes chauffer à                                                                                        180°c (feu vif). Une fois le beurre fondu, versez un petit peu de                                                                                        pâte à pancake. Il faut retourner la crêpe lorsque de petites bulles                                                                                  apparaissent à sa surface. Ainsi, la partie cuite doit être couleur                                                                                      caramel. Répétez le mouvement jusqu'à épuisement de la pâte.

     

                                                                               C'est terminé !   

             Bonne dégustation !                                                                                                  

             Doowap 


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