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Cuisine
Recettes et documentation sur la gastronomie de différents pays. Vous pouvez publier vos réalisations dans les commentaires de chaque recette !
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Par Doowap le 27 Mars 2021 à 15:13
La cuisine vietnamienne est reconnue dans le monde, notamment grâce à ses plats phares tels que la soupe phô ou le tigre qui pleure. Elle est le fruit des cuisines chinoise, française et américaines réunies suite à des périodes d'occupation forte et a débuté dans le Nord du pays. Son produit phare est la sauce nuòc màm (normalement les accents sont différents, veuillez excuser le clavier de mon ordinateur), à base de poissons fermentés.
Les assaisonnements sont primordiaux : on mélange plusieurs variétés d'herbes aromatiques ou d'épices. Cette gastronomie exploite les propriétés magiques de mélanges d'aromates, de la cuisson de la viande ou des sauces délicieuses qui y sont répertoriées. On cuisine avec quasiment toutes les viandes en passant par les fruits de mer et les poissons.
Le Viêt Nam est l'un des seuls pays asiatiques capables de s'opposer à l'Europe avec ses desserts. Seulement, on les prend plutôt le matin et pour 5h de l'après-midi. Je vous proposerai bientôt une recette !
Doowap
2 commentaires -
Par Doowap le 23 Mars 2021 à 18:49
Difficulté : Temps de préparation : 30 min Pour 5 personnes
C'est une recette assez facile et délicieuse !
Ingrédients :
-4 c. à c. de curry Coupez le poulet en morceaux (~3 cm). Faire dorer le poulet dans -4 escalopes de poulet une poêle jusqu'à ce qu'une bonne odeur envahisse la cuisine. Puis, -400 ml de lait de coco mettez dans une assiette et couvrez de papier aluminium. Dans un -200g de riz wok, faire chauffer le lait de coco et le curry (la dose prescrite est assez forte) et rajouter les morceaux de poulet. Laisser mijoter 10 min.
Pendant ce temps, faire cuire le riz. Servez bien chaud.
C'est prêt !
J'espère que vous aurez pris plaisir à cuisiner ce plat car c'est mon préféré ! Vous pouvez mettre les photos de vos réalisations comme article dans la rubrique Cuisine.
Doowap
39 commentaires -
Par Doowap le 23 Mars 2021 à 14:16
Difficulté : Temps de préparation : 10-15 min Pour 15 pancakes de format moyen
C'est une recette très facile et rapide !
Ingrédients :
-70g de sucre Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, le sel et le miel. -2 œufs Diluez 1 c. à c. de levure SAAF dans 1 c. à s. d'eau. Puis, mettez la -1 pincée de sel mixture dans le saladier et incorporez la farine. Versez un grand -1 c. à s. de miel verre d'eau. Mélangez le tout. -levure SAAF -140g de farine tamisée Placez un morceau de beurre sur une poêle et faîtes chauffer à 180°c (feu vif). Une fois le beurre fondu, versez un petit peu de pâte à pancake. Il faut retourner la crêpe lorsque de petites bulles apparaissent à sa surface. Ainsi, la partie cuite doit être couleur caramel. Répétez le mouvement jusqu'à épuisement de la pâte.
C'est terminé !
Bonne dégustation !
Doowap
5 commentaires
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